
Достаточно просто насыпать столовую ложечку пшеницы в тарелку или чашку и залить водой. Желательно чтобы вода была хорошего качества, так как это очень сильно влияет на вкус. Я обычно заливаю пшеницу ближе к вечеру. Периодически как только увидите, что вода становится мутноватой, необходимо промывать пшеницу.
А затем снова заливать. Вода должна быть комнатной температуры. Как только увидите первые росточки, необходимо промыть пшеницу, положить в плоскую тарелку и накрыть мокрой тряпкой. Так она прорастёт быстрее. Но если очень лень, как например мне, то
можно просто равномерно разложить пшеницу по всей тарелке и слегка смочить. И подливать воды по мере впитывания её зёрнами.
До какого размера следует проращивать пшеницу? Вот тут, надо самим решать. Слишком маленькие ростки будут на вкус как зёрна, а слишком длинные как трава. Выбирайте оптимальный по вкусу вариант для себя. Чтобы получить сладковатый привкус. Теперь вы знаете как правильно проращивать пшеницу. Жевать её нужно очень тщательно.
Вообще при сыроедении лучше всё жевать тщательно и долго… Если вы проглотите всё практически не пережёвывая насыщения вы не получите. Я обычно ем проростки в обед. Предпочитаю не завтракать. После этого блюда желательно как минимум два часа ничего не есть и не пить. И на последок скажу, что в одном только проростке пшеницы содержаться все необходимые человеку витамины. Это невероятно полезная и здоровая пища и не только присыроедении.